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jueves, 28 de abril de 2011

Galletas para decorar

Lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta de mis galletas.
 Para unas 35-40 galletas (depende del tamaño del cortador)

Ingredientes:
- 250 mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. azúcar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 500 gr. de harina

Pasos:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté el azúcar bastante disuelta. Añade el huevo y batir 2-3 minutos. Ponle la esencia a tu gusto y la harina tamizada junto con la sal. Échala en tres tandas batiendo entre ellas hasta integrarlo todo.
2. Haz una bola con la masa y envuélvela en papel film. Déjala reposar en la nevera mínimos 2 horas (también es posible dejarla de un día para otro, en ese caso sácala 30 min. antes de la nevera para poder trabajarla mejor)
3. Extiende la masa con el rodillo a un centímetro de grosor y córtala con el cortador elegido.
4. Hornéalas a 180º unos 12 minutos según tu horno. Déjalas reposar unos minutos en la bandeja y después pásalas a una bandeja para que se enfríen.

 Consejos reposteros:
- Si quieres hacerlas de chocolote sustituye 50gr de harina por 50gr de cacao puro en polvo.
- Si quieres agilizar la tarea antes de meter la masa en la nevera extiéndela entre dos papel film o papel de horno. Después mese la mata en la nevera, así solo tendrás que cortarla. También puedes congelar la masa para usarla otro día.
- Recuerda que la masa para hornear o cortar, cuanto más fría menos se deforman las galletas en el horno
- Decórala con glass o fondat y quedan preciosas.

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